Лейцин

exit.svg
Результат
вашего анализа
нг/мл
0
дефицит
32.6
недостаточность
66.3
достаточность
117
избыток, токсичность
не доказана
...
доказана токсичность
...
Рекомендованный
суточный диапазон
Любое превышение стандартных дозировок
должно быть согласовано с лечащим врачом и
контролироваться лабораторными исследованиями
30000

Дефицит лейцинa

Причины дефицита лейцина и других аминокислот с разветвленной цепью (BCAA – от англ. branched chain amino acids): диета с недостаточным содержанием белка, неполное расщепление белка или нарушения всасывания аминокислот в кишечнике. Недостаток может возникать также при частых и чрезмерных спортивных нагрузках, а также при недостатке цинка и витаминов В3 и В6

Избыток лейцинa

Избыток лейцина и других BCAA может возникать вследствие избыточного потребления белков с пищей или в виде пищевых добавок; иногда наблюдается при функциональной недостаточности липоевой кислоты, витаминов В1 и В6. При наследственной болезни «кленового сиропа» (лейциноз) нарушен обмен аминокислот с разветвленной цепью

Основные пищевые источники лейцинa

мясо (особенно говядина)

рыба (особенно красная)

коричневый рис

яйца

орехи и бобовые (особенно нут)

notification.svg

Важно!

Антагонизм

Данные отсутствуют

Синергизм

Данные отсутствуют