Витамин B5 (пантотеновая кислота)

exit.svg
Результат
вашего анализа
нг/мл
0
дефицит
18
недостаточность
54.5
достаточность
604.4
избыток, токсичность
не доказана
2000
доказана токсичность
...
Рекомендованный
суточный диапазон
Любое превышение стандартных дозировок
должно быть согласовано с лечащим врачом и
контролироваться лабораторными исследованиями
10000

Дефицит витаминa B5 (пантотеновая кислота)

Основная причина дефицита витамина B5 – недостаточность или несбалансированность питания, часто сопряженная с недостатком и других важных микронутриентов. Дефицит пантотеновой кислоты проявляется жжением в конечностях, мышечными спазмами, головной болью, усталостью и раздражительностью

Избыток витаминa B5 (пантотеновая кислота)

Для пантотеновой кислоты не установлена верхняя граница потребления, однако введение высоких доз (10г/сутки) может приводить к диарее

Основные пищевые источники витаминa B5 (пантотеновая кислота)

говяжья печень

грибы шиитаке

куриная грудка

тунец

авокадо

молоко

notification.svg

Важно!

Антагонизм

Cu

Синергизм

витамин B1

витамин B2

витамин B9

витамин C

Mg